Один из вопросов, волнующих каждую модницу в начале сезона – какой цвет будет самым модным? Знать это  конечно весьма важно, особенно если окажется что самый модный цвет вам не идет )). Это, кстати совсем не конец света, иногда даже наоборот )) – можно сыграть на контрасте )) С другой стороны, если все нарядятся в один «самый модный цвет сезона!» - получится безликая толпа, и цвет моментально перестанет быть таковым… печаль (

Главный эксперт в области прогнозирования цветовых тенденций институт цвета Pantone, каждый сезон публикует модный цветовой (не путать с астрологическим))) прогноз наступающего сезона. Итак, весеннее-летний сезон 2016  все ближе ), пора, как говориться, вникать в тему ))

vesna 2016

Итак, палитра весенне-летнего сезона 2016  свежая и разнообразная, каждая модница найдет оттенок себе по вкусу. В этой статье мы рассмотрим каждый цвет – какое впечатление он производит на окружающих, а  так же как и с чем его сегодня носить и сочетать чтобы выглядеть актуально, то есть быть в тренде.

Начнем с фаворита сезона – этот цвет носит название

PANTONE 13-1520 Rose Quartz – Розовый кварц.

Этот нежный оттенок похож на спокойный закат, на нежный румянец на щеках. Он несет в себе ощущение безмятежности, женственности и чувственности в самом осторожном ее проявлении.  Этот оттенок можно сочетать с серым, чернильно-синим, розовый кварц прекрасно дополняет все оттенки коричневого, а так же изысканно будет выглядеть в сочетании с хвойным или насыщенно-фиолетовым.

rozovi kvarz

PANTONE 16-1548 Peach Echo – Персиковое эхо, знакомый и многими любимый цвет для мира моды нов и свеж. Этот оттенок из оранжевой семьи вызывает ощущение комфорта и радости, дарит хорошее настроение. Составит гармоничные летние сочетания с белым, молочно-белым, жемчужно-серым. В сочетании с разнонасыщенными оттенками зеленого и синего можно создать яркий и интересный комплект.

eho

PANTONE 15-3919 Serenity – Спокойствие, так в переводе звучит название этого цвета. Невесомый и безмятежный, как просторы бесконечного голубого неба, он и эмоции дарит такие же – умиротворенность, чувство легкости и гармонии. Красиво звучит в компании всех оттенков синего, элегантно и изысканно  с белым, интересно с коричневыми и приглушенными оранжевыми оттенками.

spokoistvie

PANTONE 19-4049 Snorkel Blue – дословный перевод лично меня не очень вдохновляет, поэтому назову этот оттенок более романтично – Бесконечная синева. Он ассоциируется с прозрачными водами океана, нежно ласкающими берег средиземноморского побережья. Такой же приятный и безбрежный, наполненный силой и спокойствием.  Морскую курортную тематику создаст в компании с белым, изысканно и утонченно будет смотреться с бежевыми оттенками.

sineva

PANTONE 12-0752 Buttercup – Лютик. Можно сказать, что в целом палитра весна-лето 2016 весьма спокойна, но именно Лютик создает в ней контраст – свежий и бодрящий.  Это не самый яркий представитель желтой семьи, но тем не менее он выбивается на фоне общего спокойствия.  Во многих дизайнерских коллекциях этот цвет выступает как маяк, указывающий путь к более счастливому и солнечному местечку на земле. Не советую использовать этот цвет в total look – в таких количествах он способен даже раздражать окружающих. Если его яркость для вас to match, используйте аксессуары этого оттенка. Лютик красиво и мягко играет  с коричневыми, зелеными оттенками. Более дерзко выглядит в содружестве с синим и черным.

lutik

PANTONE 13-4810 Limpet Shell – Магнитная оболочка. Цвет настолько приятен глазу, балансируя на границе синего и зеленого, что название его не удивляет – он притягивает  взгляды. Оттенок так же несет в себе ощущение ясности и свежести, что весьма актуально в жаркий летний полдень. Красиво и ненавязчиво выглядит в монохромных комплектах, изысканно выглядит в компании серого, фиолетового и коричневого.

magnit

PANTONE 16-3905 Lilac Gray – Лиловый серый.  Потребность в нейтральных оттенках есть всегда. И Лиловый серый в весеннее-летнем сезоне 2016 один из таковых.  Не стану скрывать своей фанатичной любви к этому цвету – он способен на многое! Подчеркивает глубину и насыщенность практически любого оттенка, в монохромных образах выглядит утонченно и очень современно!

seriy

PANTONE 17-1564 Fiesta – и перевод понятен, и впечатление тоже )) Этот оттенок так же как и Лютик выбивается из спокойной и мягкой палитры теплого сезона 2016. Тем интереснее он выглядит! Сильный, страстный, полный энергии пламени – его невозможно не заметить! Если нужно обратить на себя внимание в этом сезоне – выбирайте Фиеста, не замеченными не останетесь!

fiesta

PANTONE 15-1040 Iced Coffee – Холодный кофе – еще один нейтральный оттенок в палитре весеннее-летнего сезона 2016. Благодаря своей близости к земле, он выглядит в целом мягче и спокойнее Лилового серого. Еще одна отличительная и замечательная черта оттенка Холодный кофе – его можно сочетать со всеми оттенками палитры сезона весна-лето 2016.

coffe

PANTONE 15-0146 Green Flash – Зеленый луч. Весенне-летняя палитра 2016  не была бы законченной без этого оттенка. Этот цвет несет гармонию и открытость, любовь к жизни и доверие. Он может сочетаться со всеми оттенками палитры весна-лето 2016, создавая самые разные, порою неожиданные решения. Его близость к природе, неустанно вдохновляет дизайнеров на новые и новые решения. Возможно, он послужит вдохновением и вам )

luch

Будьте красивы!

Анастасия Евтушенко

имидж-стилист

stilist-sar.ru